Home
Кавалер Ордена «Лучший молодой гражданин России» PDF Печать

25-26 июня в г. Красноярске состоялся финал конкурса на присуждение Национальной молодежной общественной награды «Будущее России».

Национальная молодежная общественная награда «Будущее России» является формой поощрения молодых граждан РФ за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

В конкурсе в номинации «Молодой творческий деятель» приняла участие культорганизатор филиала КузГТУ – Чернышева Мария. Номинацию представляли участники: сольные исполнители, участники и руководители самодеятельных и профессиональных творческих коллективов в различных направлениях творчества и искусства, члены творческих союзов и организаций, другие представители творческих профессий. Всего в списке финалистов номинации оказались 55 участников с разных регионов страны: области - Московская, Ульяновская, Белгородская, Челябинская, Омская, Томская, Иркутская, Новосибирская, Кемеровская; края - Ставропольский, Пермский, Красноярский и т.д.  Из 55 участников номинации только 20 смогли приехать и участвовать в финале.

Весь конкурс состоял из 3 этапов.

 

Первый отборочный тур конкурсного отбора проводился в заочной форме. Для участия в отборочном туре претендент направлял  заявку вместе с портфолио достижений, представленные с места работы или учебы.

Второй тур – полуфинал. Также проходил в заочной форме. Претендент на получение награды направлял видеоролик, отражающий суть деятельности участника конкурсного отбора. Видеоролик был визуальным подтверждением достижений и способностей участника конкурсного отбора. Видеоролик можно было представить в любом жанре (музыкальный клип, презентация, репортаж, интервью и т.д.).

Финал конкурсного отбора проводился в очной форме. Участники финала проходили следующие конкурсные испытания:

- Конкурсное задание «Проблемный семинар». Целью данного конкурсного задания было выявление способностей участников конкурсного отбора к открытому конструктивному диалогу по своей деятельности. Формат конкурсного задания: дискуссия в группе из участников номинации на заданную тему с индивидуальными выступлениями. Темой дискуссии в номинации «Творческий деятель» стала - «Культурный образ малых городов».

- Конкурсное задание «Открытая форма». Целью данного конкурсного задания была демонстрация профессионального мастерства участников конкурса в соответствии со своей номинацией. Формат конкурсного задания: публичная индивидуальная демонстрация навыков участников. Каждый участник самостоятельно определял способ демонстрации (показательное выступление, творческий номер, мастер-класс и т.д.).

Мария, пройдя отборочный тур и полуфинал, была приглашена в финал конкурса. В финале первого конкурса Мария представляла доклад, в котором рассказывала об истории и  культуре своего города, его ценностях  и особенностях. Во втором – «Открытая форма», Мария представила экспертам творческий синтез-номер, который состоял из вокальной композиции и народного танца. Оба конкурсных испытания проходили в Красноярском государственном институте искусств.

По результатам всех 3 этапов конкурса, набрав 83 балла из максимальных 85, Мария оказалась лидером в своей номинации. Ей присудили почетное общественное звание – Кавалер Ордена «Лучший молодой гражданин России».

 

Поздравляем Марию с ее очередной ПОБЕДОЙ!

Мы гордимся своими молодыми специалистами! И действительно, Мария -  лучший творческий деятель не только нашего города и региона, теперь и страны!